Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации

Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 25.09.2017

Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации

По словам замруководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв, принципиально программ уже во многом готова. Федеральное агентство по туризму с этой целью провело ряд встреч и совещаний с представителями гостиничного бизнеса, крупнейших туроператоров, общественных организаций, научно-исследовательских центров. Задействованы в работе были так же представители туротрасли из разных регионов страны, а также региональные чиновники, отвечающие за создание и развитие туристических кластеров.

В создаваемой Программе заложены значительные финансовые ресурсы, которые планируется направить на развитие отечественного туризма. На эти цели запланирован общий объем финансирования в оптимальном размере более 446 миллиардов рублей. Из них 83,48 миллиарда – это средства федерального бюджета; 15,3 миллиарда - средства субъектов федерации и местных бюджетов; 346,65 миллиарда – внебюджетные средства.

Для максимально эффективного использования ресурсов развития отрасли в Программе вводится понятие «стратегического географического каркаса», определяющего регионы страны, обладающие наибольшей привлекательностью для туристов: как наших, российских, так и иностранных. Определяется также специализация пятнадцати наиболее перспективных туристических направлений.

Так, если для Крыма и Краснодарского края наиболее перспективным является пляжный отдых, то для Центральной и Северо-Западной России, где расположено Золотое Кольцо, в основном перспективен культурно-просветительский туризм. И именно эти, наиболее перспективные направления, следует развивать в первую очередь.

«В новой госпрограмме заложено немало практических решений, направленных на поддержку туротрасли: от подготовки профессиональных кадров до помощи туристическим компаниям в обновлении парка круизных судов и комфортабельных автобусов. Наприме, сейчас отечественным туркомпаниям не хватает порядка 10 тысяч туристических автобусов. Не решив эту проблему, далеко не уедешь. Мы договорились с банками - в частности, с ВТБ и Сбербанком – о том, что они будут предоставлять турбизнесу на эти цели кредиты на льготных условиях, под 5 процентов годовых. Это реальная мера поддержки со стороны государства», - прокомментировал Николай Королёв

Дата создания: 26.09.2017 08:47:19

Новости туризма

Мы следим за новостями из мира туризма. Мы постоянно в курсе событий туристического бизнеса. Самыми полезными и важными новостями мы готовы поделиться с вами.

Наша компания сотрудничает только с лучшими базами размещения и надежными проверенными туроператорами.
Мы всегда готовы предложить Вам отдых по ценам, существенно ниже рыночных, так как работаем без наценок
и сборов, в чем Вы можете убедиться, ознакомившись с прайсами «Дельтаплана» на размещение в популярных отелях и санаториях.

«Дельтаплан» уделяет большое внимание качеству менеджмента и работает
исключительно в интересах туриста.

Наш слоган «Всё интересное рядом!».
Ближе, чем Вам кажется!

Ваш надежный помощник в поиске идеального тура!
Заявка на бронирование
Ваше имя:*
Ваш телефон:*
Ваш e-mail:*
Какой отель Вас интересует?
Код защиты от автоматических сообщений
Закгрузка captcha...
Введите код защиты*
8 800 234-47-80
Звонок бесплатный по России